In Alta Badia (BZ) per un�intera settimana, dal 12 al 19 marzo 2023, la cucina locale e i piatti della cucina ladina saranno i protagonisti sulle piste dello Skitour La Crusc, ai piedi del massiccio Santa Croce. L�evento di apertura si svolger� domenica 12 marzo alle 11:30 con musica tradizionale presso i rifugi e show-cooking outdoor sulle terrazze delle baite partecipanti.
Anche quest�inverno ritorna la Roda dles Saus, un�intera settimana dedicata alla cucina e alla cultura ladina nell�area sciistica Skitour La Crusc. Sciando di rifugio in rifugio, dal 12 al 19 marzo, si potranno assaporare i piatti della cucina locale, semplice ma genuina, che nascono nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO, abbinati ai migliori vini dell�Alto Adige.
Ognuno dei cinque rifugi partecipanti � specializzato nella preparazione di un piatto, cucinato seguendo le ricette tradizionali. Ogni rifugio � abbinato ad un produttore locale ed al relativo prodotto d�eccellenza del territorio, che far� da base al piatto proposto.
Il rifugio �tia Nagler propone �Gnocchi di patate con formaggio di capra del Maso L� de Corcela e crescione�, mentre al rifugio �tia L�Tam� si possono degustare i �Crafuns Mori: frittelle tradizionali con miele di bosco� dell�apicoltore Milio Terza. Le �Pappardelle al gran arso con rag� di carne di manzo del Maso L�ch da Ciampidel� � il piatto proposto dal rifugio �tia La Crusc � Santa Croce. Al rifugio �tia L�, invece, si possono assaporare i �Canederli pressati, formaggio grigio del Maso Chi Pra e insalata di cappucci�. Per finire, al rifugio Ranch da Andr� viene proposta la �Zuppa di gulasch con carne di cervo nostrana�. Questo � l�unico rifugio raggiungibile solamente a piedi e non con gli sci o gli impianti di risalita.
Autenticit� non solo nei piatti proposti, ma anche nei paesaggi. Baciato dal sole, il tour gastronomico sugli sci offre panorami mozzafiato in una vasta conca di boschi e masi ladini. Da non perdere uno sguardo sulla chiesa parrocchiale di Badia, sulla casa natale del Santo Freinademetz e sulle tradizionali �viles�, i masi di Fuss�, Coz e Pransarores, prima di giungere alla suggestiva chiesetta Santa Croce ai piedi dell�omonimo monte.
Lo Skitour La Crusc, raggiungibile con sci ai piedi dal Piz La Villa, � un�escursione adatta a tutta la famiglia.
Evento "Sommelier in pista"
L�evento Sommelier in pista vuole valorizzare e far conoscere ulteriormente i migliori vini dell�Alto Adige. Gli ultimi appuntamenti della stagione sono in programma per il 7 e 14 febbraio, il 7 marzo, il 21 marzo (special edition) e il 4 aprile. L�iniziativa prevede favolose sciate sulle piste dell�Alta Badia, abbinate alla degustazione di alcuni vini tra i pi� pregiati dell�Alto Adige, presso due baite. I partecipanti saranno accompagnati da un maestro di sci, nonch� da un sommelier dell�Alto Adige.
Per partecipare a Sommelier in pista ad un costo di � 40,00 a persona (� 80 per la special edition) � necessario prenotare presso gli uffici turistici dell�Alta Badia.
Evento "Wine Skisafari" sugli sci a 2000 metri: 26 marzo
Domenica 26 marzo 2023, l�Alta Badia porta i migliori vini altoatesini in quota per una degustazione esclusiva, la quale si terr� dalle ore 10 alle ore 15.30, presso i rifugi Piz Arlara, �tia de Bioch, I Tabl� e Pralongi�. Si vuole cos� concludere in bellezza la stagione invernale, dedicata all�enogastronomia.
Il costo del biglietto, acquistabile direttamente presso le quattro baite partecipanti, oppure online sul sito www.altabadia.org � di � 35,00a persona e include la degustazione di tutti i vini presenti. La manifestazione � organizzata da Alta Badia Brand, in collaborazione con IDM (Innovation Development Marketing) e con il sostegno del Consorzio Vini Alto Adige.
Evento "The SkiCarousel Vintage Party": Pasqua e Pasquetta
In Alta Badia si scia fino all�11 aprile 2023. Le giornate sono pi� lunghe e con tanto sole. La neve � perfetta e regala agli amanti dello sci indimenticabili discese sulle piste della localit�.
Per chiudere la stagione invernale 2022/23 a ritmo di festa, l�Alta Badia ha in programma un evento originale in stile r�tro. Domenica 9 (Pasqua) e luned� 10 aprile (Pasquetta), si ricreer�, infatti, sia in valle che sulle piste da sci, l�atmosfera di un comprensorio sciistico di alcuni decenni fa.
Grazie alla collaborazione con i vari rifugi, che a partire da domenica 9 aprile presenteranno all�interno del loro men� piatti della tradizione locale, si creer� a 2.000 m un�atmosfera legata allo sci d�altri tempi. I rifugi sceglieranno il periodo vintage che preferiscono, conferendo al locale un�atmosfera congrua sia nell�allestimento che nella scelta della musica. La serata di domenica proseguir� a valle nel paese di La Villa.
Nel giorno di Pasquetta, invece, gli sciatori si cimenteranno in una gara di sci vintage presso la pista La Para, dove � ancora in funzione uno degli ultimi skilift con il gancio. Ognuno pu� partecipare alla gara ad ostacoli, a condizione che gli sci usati non siano carving, bens� sci vecchi. Le iscrizioni possono essere effettuate direttamente sul posto, il giorno della gara.
Ai partecipanti verr� richiesto di indossare durante tutto il weekend abbigliamento e attrezzature sciistiche r�tro con l�obiettivo di creare un ambiente �vintage� in tutto il comprensorio sciistico.
L�evento � una collaborazione tra Alta Badia Brand ed il Consorzio Skicarosello.
Per conoscere le aree di sosta della zona clicca su SOSTA � Aree di sosta camper.
Un servizio di CamperOnLine e Koobcamp S.r.l.
Copyright © Net Surfing S.r.l. 1998-2025 - P.Iva 06953990014