Camper.it

Camper.it, il sito del camper style con le migliori proposte per viaggiare in camper e le più convenienti offerte per le vacanze: per fare di ogni viaggio una vacanza riuscita!

Un servizio di
CamperOnLine
in collaborazione con il network campeggi.com

>

Festival dell'Anolino

A Fiorenzuola d�Arda�(Piacenza)�sabato 10 e domenica 11 marzo prender� vita la II edizione del �Festival dell�Anolino�, che si propone anche come un omaggio culinario alle principali paste fresche ripiene in brodo dell�Emilia Romagna. Infatti, oltre alla prelibatezza di Fiorenzuola, all�evento parteciperanno anche alcuni dei migliori chef dell�Emilia Romagna, tutti soci dell�Associazione CheftoChef, che interpreteranno le paste ripiene dei propri territori.

Il sabato e la domenica per cena, all�interno dello stand allestito nel centro del paese, sar� possibile degustare gli anolini nelle varianti di carne e di formaggio.
Domenica a pranzo, invece, sar� l�occasione per assaporare ben 4 paste ripiene tipiche dell�Emilia Romagna, oltre ovviamente al padrone di casa l�Anolino:
- Filippo Chiappini Dattilo di Piacenza proporr� Anolini in vellutata di funghi e cubetti croccanti di goletta piacentina,
- il decano degli chef Silverio Cineri di Faenza presenter� un originale piatto del XIV secolo �Borse Pine amoliate et lakte et croco� (pasta farcita, con formaggio e carne di maiale, in brodo con l'aggiunta di latte e zafferano e una fetta di pane tostato appena toccato d'aglio);
- Pier Luigi di Diego di Ferrara rivisiter� i Cappelletti con l�anguilla selvaggia in brodo speziato;
- Emilio Barbieri di Modena presenter� i tradizionali Tortellini in brodo di cappone. Infine, lo chef di casa,
- Claudio Cesena proporr� l�Anolino della Val d�Arda tartufato con salsa al Parmigiano e Asparago piacentino.

Ad accompagnare e completare la parte gastronomica degli chef presenti la domenica a mezzogiorno ci saranno le cantine vinicole della Val Tidone, Valla e Lusenti, e la Pasticceria Mera di Borgonovo Val Tidone (PC).

La giornata della domenica sar� inoltre arricchita, dalle 10.30, da una tavola rotonda dal titolo �Acque&Farine: tipicit� regionali in filiera� alla quale parteciperanno: Massimo Spigaroli, presidente di CheftoChef, Bruno Orzi del Molino Grassi, lo Chef Claudio Cesena, Lara Gandolfi della torneria per pasta Ga.Ri.; coordina il Professor Davide Cassi dell�Universit� di Parma.

Nel pomeriggio, inoltre, dalle 15.30 gli chef racconteranno i loro piatti, chiacchierando con Silvana Chiesa, docente di storia e cultura dell�alimentazione, e Giulia Golino food blogger.

Sabato 10 marzo e domenica 11 marzo dalle ore 18 in piazza Caduti: alcuni ristoratori e alcune gastronomie locali proporranno la propria interpretazione dell'anolino piacentino nelle sue due versioni: con ripieno di formaggio e ripieno di carne.

Saranno presenti i gazebo dei commercianti del centro storico,�bancarelle, animazione e�i negozi rimarranno aperti anche di domenica.

Fiorenzuola d�Arda � una delle 12 �Citt� della Gastronomia� dell'Emilia Romagna. Citt� che, sotto la regia e gli input dell�associazione CheftoChef emiliaromagnacuochi, hanno scommesso su progetti di crescita collettiva della qualit� gastronomica nelle proprie comunit�, sulla base dei principi della �cucina d'autore�, che implica un atteggiamento di continua innovazione in un settore strategico per l'economia del nostro territorio. Oltre a Fiorenzuola d�Arda le altre �Citt� della Gastronomia� sono (da sud a nord della regione): Cesenatico (FC), Roncofreddo (FC), Bagno di Romagna (FC), Russi (RA), Argenta (FE), Bologna, Valsamoggia (BO), Bomporto (MO), Parma (dal 2015 �Citt� Creativa per la Gastronomia UNESCO�), Polesine Zibello (PR), Borgonovo Val Tidone (PC).

Per informazioni: tel. 0523 989312 � 0523 989311 [email protected]

Per conoscere�le aree di sosta della zona�clicca su�SOSTA � Aree di sosta camper.�

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Camper.it, il sito del camper style con le migliori proposte per viaggiare in camper e le più convenienti offerte per le vacanze:
per fare di ogni viaggio una vacanza riuscita!

Un servizio di CamperOnLine e Koobcamp S.r.l.
Copyright © Net Surfing S.r.l. 1998-2024 - P.Iva 06953990014

Contattaci Contattaci per maggiori informazioni